Ricette dal Messico: la salsa guacamole

Questa salsa mette d’accordo tutti, grandi e piccini. Di solito la si abbina alle tortillas (patatine dalla forma triangolare), ma è ottima anche a fianco di pesce o carne grigliata o impanata, oppure per condire panini e piadine (in messico chiamati tacos).

salsa_guacamole

Ingredienti (4 persone):

2 avocado maturi

1 cipollotto

1 spicchio aglio

1 peperoncino fresco o del tabasco

pomodorini qb

sale e pepe

succo di 1 lime

coriandolo (meglio se fresco)

Preparazione (20 minuti + 30 minuti di riposo):

Pelate l’avocado e schiacciatene i 3/4 con la forchetta, fino ad ottenere una poltiglia cremosa; la restante parte tagliatela a piccoli dadini. Tritate con un coltello il cipollotto fresco, l’aglio, il peperoncino ed i pomodorini. Aggiungetevi succo di lime, il coriandolo, sale e pepe. Amalgamate il tutto, lasciate riposare per una trentina di minuti, e poi godetevi la vostra salsa!

NB:

1. Quando comprate l’avocado testatene la consistenza: non deve essere duro, ma leggermente morbido al tatto (non troppo, soprattutto se non pensate di usarlo lo stesso giorno).

2. Il coriandolo fresco è difficile da trovare, ma se volete attenervi alla ricetta originale, provate a cercarlo in negozi sudamericani.

3. Se vi piace il cumino, provare ad aggiungere 1/2 cucchiaino alla vostra ricetta.

#Curiositytime: Curiosità

Lo sapete a cosa deve il suo nome questa salsa? Ad Ahuacamolli: ahuacati in azteco vuol dire avocado, mentre molli significa salsa.

Lafamevienviaggiando

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